Soal dan Pembahasan Tes Ejaan Kata

1. A.  Autobiokrafi
B. Apotek
C. Aktipitas
D. Astronout
E. Otobiograpi

2. A.  De Facta
B. Indentitas
C. Degeradasi
D. Dalem
E. Degeradhasi

3. A.  Cenderamata
B. Cincun
C. Cabe
D. Cams
E. Contoh

4. A.  Diagnosis
B. Diagnose
C. Diagnasi
D. Diagtrosa
E. Diakfragma

5. A.  Austonomi
B. Austronomi
C. Aktronim
D. Antronim
E. Akrobatik

6. A.  Dipersilakan
B. Suparnatural
C. Estitis
D. Computer
E. Sepedah

7. A.  Kongkrit
B. Konkret
C. Kwalitas
D. Kontraktir
E. Kominitas

8. A.  Sensitif
B. Sentimenal
C. Sumprit
D. Seminol
E. Sensational

9. A.  Lofer
B. Bayonet
C. Londri
D. Srakah
E. Jaman

10. A.  Harisma
B. Surples
C. Cempaka
D. Paragaraph
E. Fabrik

11. A.  Gegabah
B. Mangkin
C. Tolerensi
D. Renclemen
E. Frustasi

12. A.  Dedukasi
B. Fatsal
C. Parade
D. Takbur
E. Stanflat

13. A.  Hulubalang
B. Deb
C. Konsecuen
D. Partikuler
E. Reseden

14. A.  Restolusi
B. Dakuah
C. Revolusi
D. Partisifasi
E. Akereditasi

15. A.  Kulet
B. Sarjhana
C. Seminhar
D. Antiseptic
E. Antiseptik

16. A.  Sejadah
B. Dindeng
C. Fiktif
D. Fektif
E. Fakte

17. A.  Azas
B. Sinonoum
C. Fantastic
D. Efektif
E. Evisien

18. A.  Akorbat
B. Periodek
C. Kualifikasi
D. Ahkbar
E. konductor

19. A.  Fabric
B. Kenjtan
C. Fauna
D. Keles
E. Tontun

20. A.  Decimel
B. Ijasah
C. Kertes
D. Anemuia
E. Anemia

21. A.  Konklusi
B. Mariner
C. Paragrap
D. Nofel
E. Aseli

22. A. Volio
B. Grafitasi
C. Khabar
D. Mufakat
E. Saine

23. A. Tiyara
B. Bergadang
C. Resimen
D. Dunea
E. Diteksi

24. A.  Failit
B. Grem
C. Perengsek
D. Enirgik
E. Detasemen

25. A.  Abis
B. Conduktor
C. Candidat
D. Consumen
E. Komsumen

26. A.  Nepotisma
B. Supermasi
C. Rezim
D. Parasite
E. Kanzar

27. A.  Alternatif
B. Alternative
C. Fekwensi
D. Pinal
E. Rezki

28. A.  Seneng
B. Gladiator
C. Daia
D. Gladiatore
E. Amademen

29. A.  Inplasi
B. Paradoksa
C. Pradoksa
D. Paradikma
E. Tantengan

30. A.  Resepsi
B. Kontafersi
C. Resephsi
D. Diktet
E. Respiratory

31. A. Kacau
B. Kacaw
C. Dikelat
D. Oprator
E. Opsesi

32. A. Tersier
B. Tersiyer
C. Kuarter
D. Dekelarasi
E. Abdoman

33. A. Floret
B. Helyograf
C. Jahiliyah
D. Agithasi
E. Aboh
34. A. Ejawantah
B. Ejakulhasi
C. Embryo
D. Jawarah
E. Tadhabur

35. A. Vermentasi
B. Vermes
D. Pikmen
D. Tolang
E. Vyrus

36. A. Cahya
B. Cahaya
C. wafa’
D. Dligen
E. Dlijen

37. A. Kwalitas
B. Qualitas
C. Kualitas
D. Qwasi
E. Kospirasi

38. A. Tahajud
B. Tahajut
C. Takhajud
D. Tabaah
E. Takhlil

39. A. Kampoeng
B. Capabel
C. Staknan
D. Sekular
E. Stagnasi

40. A. Kualisi
B. Koalisi
C. Jamrud
D. Zamrut
E. Katulistiwa

























KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN TES EJAAN KATA

1. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Autobiokrafi (salah) – Autobiografi (benar)
Aktipitas (salah) – aktivitas (benar)
Astronaut (salah) – Astronot (benar)
Otobiograpi (salah) – Otobiografi (benar)
Jawaban: B. Apotek

2. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
De facta (salah) – De facto (benar)
Indentitas (salah) – Identitas (benar)
Degeradasi/Degeradhasi (salah) – Degradasi (benar)
Jawaban: D. Dalem

3. Pembahasan:
Jawaban dari soal tersebut sudah sangat jelas karena kita sering menggunakan kata tersebut. Pilihan jawaban yang tepat yaitu contoh.
Jawaban: E. Contoh

4. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Diakfragma (salah) – Diafragma (benar)
Diagnose/Diagnasi/Diagtrosa (salah) – Diagnosis (benar)
Jawaban: A. Diagnosis

5. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Austonomi/Austronomi (salah) – Astronomi (benar)
Aktronim (salah) – Akronim (benar)
Antronim (salah) – Antonim (benar)
Jawaban: E. Aktrobatik

6. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Suparnatural (salah) – Supranatural (benar)
Estitis (tidak ada dalam KBBI)
Computer (bahasa Inggris) – Komputer (bahasa Indonesia)
Sepedah (salah) – Sepeda (benar)
Jawaban: A. Dipersilakan

7. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kongkrit (salah) – Konkret (benar)
Kwalitas (salah) – Kualitas (benar)
Kontraktir (salah) – Kontraktor (benar)
Kominitas (salah) – Komunitas (benar)
Jawaban: B. Konkret

8. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Sentimenal (salah) – Sentimental (benar)
Sumprit (tidak ada dalam KBBI)
Seminol (tidak ada dalam KBBI)
Sensational (salah) – Sensasional (benar)
Jawaban: A. Sensitif

9. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Lofer (tidak ada dalam KBBI)
Londri (tidak ada dalam KBBI)
Srakah (salah) – Serakah (benar)
Jaman (salah) – Zaman (benar)
Jawaban: B. Bayonet

10. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Harisma (salah) – Karisma (benar)
Surples (salah) – Surplus (benar)
Paragraph (salah) – Paragraf (benar)
Fabrik (salah) – Pabrik (benar)
Jawaban: C. Cempaka

11. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Mangkin (salah) – Mungkin (benar)
Tolerensi (salah) – Toleransi (benar)
Renclemen (tidak ada dalam KBBI)
Frustasi (salah) – Frustrasi (benar)
Jawaban: A. Gegabah

12. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Dedukasi (salah) – Dedikasi (benar)
Fatsal, Takbur, Stanflat (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: C. Parade
13. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Deb (tidak ada dalam KBBI)
Konsecuen (salah) – Konsekuen (benar)
Partikuler (salah) – Partikular (benar)
Reseden (salah) – Residen (benar)
Jawaban: A. Hulubalang

14. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Restolusi (salah) – Resolusi (benar)
Dakuah (salah) – Dakwah (benar)
Partifasi (salah) – Partisipasi (benar)
Akereditasi (salah) – Akreditasi (benar)
Jawaban: C. Revolusi

15. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kulet (tidak ada dalam KBBI)
Sarjhana (salah) – Sarjana (benar)
Seminhar (salah) – Seminar (benar)
Antiseptic (salah) – Antiseptik (benar)
Jawaban: E. Antiseptik

16. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Sejadah (salah) – Sajadah (benar)
Dindeng (salah) – Dinding (benar)
Fakte (salah) – Fakta (benar)
Fektif (salah) – Fiktif (benar)
Jawaban: C. Fiktif

17. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Sinonoum (tidak ada dalam KBBI)
Fantastic (salah) – Fantastik (benar)
Azas (salah) – Asas (benar)
Evisien (salah) – Efisien (benar)
Jawaban: D. Efektif

18. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Akorbat (salah) – Akrobat (benar)
Periodek (salah) – Periode (benar)
Ahkbar (salah) – Akbar (benar)
Konductor (salah) – Konduktor (benar)
Jawaban: C. Kualifikasi

19. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Fabric, kenjtan, keles, tontun (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: C. Fauna

20. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Decimel (salah) – Desimal (benar)
Ijasah (salah) – Ijazah (benar)
Kertes (tidak ada dalam KBBI)
Anemuia (salah) – Anemia (benar)
Jawaban: E. Anemia

21. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Mariner (salah) – Marinir (benar)
Pargrap (salah) – Pargraf (benar)
Nofel (salah) – Novel (benar)
Aseli (salah) – Asli (benar)
Jawaban: A. Konklusi

22. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Volio (salah) – Folio (benar)
Khabar (salah) – Kabar (benar)
Saine (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: D. Mufakat

23. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Tiyara (tidak ada dalam KBBI)
Bergadang (salah) – Begadang (benar)
Dunea (tidak ada dalam KBBI)
Diteksi (salah) – Deteksi (benar)
Jawaban: C. Resimen

24. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Failit, grem, perengsek, enirgik (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: Detasemen

25. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Conductor (salah) – Konduktor (benar)
Candidat (salah) – Kandidat (benar)
Consumen, Komsumen (salah) – Konsumen (benar)
Jawaban: A. Abis


26. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Nepotisma (salah) – Nepotisme (benar)
Supermasi (salah) – Supremasi (benar)
Parasite, Kanzar (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: C. Rezim

27. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Fekwensi, pinal, rezki (tidak ada dalam KBBI)
Alternative (salah) – Alternatif (benar)
Jawaban: A. Alternatif

28. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Seneng (salah) – Senang (benar)
Daia (salah) – Daya (benar)
Gladiatore (salah) – Gladiator (benar)
Amademen (salah) – Amandemen (benar)
Jawaban: B. Gladiator

29. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Inplasi (salah) – Inflasi (benar)
Pradoksa (salah) – Paradoksa (benar)
Paradikma (salah) – Paradigma (benar)
Tantengan (salah) – Tantangan (benar)
Jawaban: B. Paradoksa

30. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kontafersi, resephsi, diktet, respiratory (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: Resepsi

31. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kacaw (salah) – Kacau (benar)
Dikelat (salah) – Diklat (benar)
Oprator (salah) – Operator (benar)
Opsesi (salah) – Obsesi (benar)
Jawaban: A. Kacau

32. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Tersiyer (salah) – Tersier (benar)
Kuarter (tidak ada dalam KBBI)
Dekelarasi (salah) – Deklarasi (benar)
Abdoman (salah) – Abdomen (benar)
Jawaban: A. Tersier

33. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Helyograf (salah) – Heliograf (benar)
Jahiliyah (salah) – Jahiliah (benar)
Agithasi (salah) – Agitasi (benar)
Aboh (salah) – Abuh (benar)
Jawaban: A. Floret

34. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Ejakulhasi (salah) – Ejakulasi (benar)
Embryo (salah) – Embrio (benar)
Jawarah (salah) – Jawara (benar)
Tadhabur (salah) – Tadabur (benar)
Jawaban: A. Ejawantah

35. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Vermentasi (salah) – Fermentasi (benar)
Pikmen (salah) – Pigmen (benar)
Tolang (salah) – Tulang (benar)
Vyrus (salah) – Virus (benar)
Jawaban: B. Vermes

36. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Cahya, Wafa’, Dligen, Dlijen (tidak ada dalam KBBI)
Jawaban: B. Cahaya

37. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kwalitas/Qualitas (salah) – Kualitas (benar)
Qwasi (salah) – Quasi (benar)
Kospirasi (salah) – Konspirasi (benar)
Jawaban: C. Kualitas

38. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Tahajut/takhajud (salah) – Tahajud (benar)
Tabaah (salah) – Tabah (benar)
Takhlil (salah) – Tahlil (benar)
Jawaban: A. Tahajud
39. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kampoeng (salah) – Kampung (benar)
Capabel (tidak ada dalam KBBI)
Sekular (salah) – Sekuler (benar)
Staknan (salah) – Stagnasi (benar)
Jawaban: E. Stagnasi

40. Pembahasan:
Analisis pilihan jawaban.
Kualisi (salah) – Koalisi (benar)
Jamrud/Zamrut (salah) – Zamrud (benar)
Katulistiwa (salah) – Khatulistiwa (benar)
Jawaban: B. Koalisi
Bourbon Semoga situs ini bermanfaat bagi anda. salam hangat dari saya

Belum ada Komentar untuk "Soal dan Pembahasan Tes Ejaan Kata"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel